Leben & Genuss

Der Märzenbecher, umgangssprachlich auch als Frühlings-Knotenblume bezeichnet, wird häufig mit dem Schneeglöckchen verwechselt. Zu Unrecht, denn bei genauerer Betrachtung unterscheidet sich der Märzenbecher von seiner kleinen Schwester. Wir stellen ihn…
Kommt der Frühling? Schneeglöckchen kündigen ihn auf jeden Fall bereits an. Blumenzeit – auch auf urban life.  
Europa steckt nicht nur voller Kultur und Geschichte, sondern mithilfe nennenswerter Architekten auch voller verrückter Häuser. Sie bereichern kleine, oft unbekannte Städte und entzücken zahlreiche Touristen. Wir nehmen Euch mit,…
Wusstet Ihr, dass erste Straßenbahnen von Pferden gezogen wurden? Nachdem eine Erfindung James Watts tierischen Antrieb erstmals überflüssig machte, konnte ein deutscher Erfinder die Straßenbahn erst richtig revolutionieren. Lest mehr…
Nachdem in diesem Winter der Schnee in unseren Gefilden noch auf sich warten lässt, hat der winterliche Garten nicht allzu viel zu bieten und macht vielerorts einen trostlosen Eindruck. Rittersterne…
Vor allem zwischen den Jahren und an Silvester schlagen viele beim Alkoholkonsum über die Stränge. Um das Leiden am nächsten Tag möglichst gering zu halten, helfen diese 5 Tipps gegen…
Während in einigen Ländern der Konsum von Marihuana noch mit dem Tod bestraft wird, wagt Uruguay eine Drogenrevolution. Marihuana wird 2014 laut Gesetzt in Apotheken erhältlich sein. Der private Anbau…
Seit zwei Wochen heißt haben die Weihnachtsmärkte geöffnet. Glühwein, Bratwurst und Weihnachtsschmuck gibt es wohl überall. Dennoch sind nicht alle Weihnachtsmärkte gleich. Manche haben eine lange Tradition, andere zeichnen sich…
Heutzutage einfach nur Essen gehen, ist nichts Besonderes mehr. Da braucht es eine große Portion Kreativität und eine Prise Mut, um in der Gastronomie mal nicht nur Durchschnitt zu sein.…
Grillen im Winter? Unbedingt! Dabei sollte man allerdings ein paar Dinge beachten. Wir liefern die Tipps, damit auch im Winter der Grill angeschmissen werden kann.  
Ein fotojournalistischer Streifzug mit 187 Fotografen des Fotoverbands FREELENS durch Deutschlands Küchen – Vom Rohprodukt bis zum Verzehr.