Leben & Genuss

Heutzutage einfach nur Essen gehen, ist nichts Besonderes mehr. Da braucht es eine große Portion Kreativität und eine Prise Mut, um in der Gastronomie mal nicht nur Durchschnitt zu sein.…
Grillen im Winter? Unbedingt! Dabei sollte man allerdings ein paar Dinge beachten. Wir liefern die Tipps, damit auch im Winter der Grill angeschmissen werden kann.  
Ein fotojournalistischer Streifzug mit 187 Fotografen des Fotoverbands FREELENS durch Deutschlands Küchen – Vom Rohprodukt bis zum Verzehr.
Sie gilt unter den Botanikern als Schneekönigin und ist bei Pflanzenliebhabern äußerst populär: die Kamelie. Sie kann zwar auch frostigen Temperaturen trotzen, dennoch sollte man hierzulande bei der Überwinterung auf…
Ein kleiner Ausblick auf das kommende Frühjahr: Einige Stadtbewohner wird es in den nächsten Monaten wieder verstärkt in ihre Lauben und Schrebergärten ziehen. Aber woher kommt eigentlich der Begriff Schrebergarten?…
Craft Beer ist auch in Deutschland immer mehr im Kommen. Aber was steckt dahinter? Los ging es im Amerika der späten Siebziger und Achtziger Jahre.  
Bald gilt es den Garten auf den Winter vorzubereiten. Vor allem frostempfindliche Pflanzen, wie beispielsweise Rosen, verlangen nach besonderem Schutz. Wir erklären, was bei welchem Rosentyp nötig ist, um diese…
Die Fans gehobener Gastronomie können sich freuen: In seiner Ausgabe für 2014 hat der Gourmetführer Guide Michelin insgesamt 274 Restaurants in Deutschland mit mindestens einem Stern aus.  
Braune Stellen im Rasen treten gerade im Herbst häufig auf. Oftmals ist Schneeschimmel der Grund. Urbanlife erklärt, was der Schneeschimmel ist und wie man ihn verhindern kann.
Der Herbst hält Einzug in unseren Gefilden, und damit einher geht das Fallen der Blätter. Aber was tun, wenn das Laub der Bäume den Garten bedeckt? Liegen lassen? Zusammenrechen? Urbanlife.de…
Im Osten Berlins hat vor kurzem ein neues Restaurant seine Pforten geöffnet. Im MioMatto sollen in der Bundeshauptstadt vegane Liebhaber der italienischen Küche auf ihre Kosten kommen.