Leben & Genuss

Viel Platz braucht es nicht, um Gemüse im Garten oder auf dem Balkon zu pflanzen. Werdet zum Selbstversorger und baut Eure eigenen Kartoffeln an! Die Anbauzeit der Knolle hat gerade…
  • 04. März 2014

Gartentrends 2014

In diesem Jahr wird die Garten-Saison zum Kinderspiel. Man verwandle Garten, Balkon und Co. einfach in ein schickes Outdoor-Wohnzimmer und perfekt ist der Gartentrend 2014. Wir verraten, was in den…
Der Märzenbecher, umgangssprachlich auch als Frühlings-Knotenblume bezeichnet, wird häufig mit dem Schneeglöckchen verwechselt. Zu Unrecht, denn bei genauerer Betrachtung unterscheidet sich der Märzenbecher von seiner kleinen Schwester. Wir stellen ihn…
Kommt der Frühling? Schneeglöckchen kündigen ihn auf jeden Fall bereits an. Blumenzeit – auch auf urban life.  
Europa steckt nicht nur voller Kultur und Geschichte, sondern mithilfe nennenswerter Architekten auch voller verrückter Häuser. Sie bereichern kleine, oft unbekannte Städte und entzücken zahlreiche Touristen. Wir nehmen Euch mit,…
Wusstet Ihr, dass erste Straßenbahnen von Pferden gezogen wurden? Nachdem eine Erfindung James Watts tierischen Antrieb erstmals überflüssig machte, konnte ein deutscher Erfinder die Straßenbahn erst richtig revolutionieren. Lest mehr…
Nachdem in diesem Winter der Schnee in unseren Gefilden noch auf sich warten lässt, hat der winterliche Garten nicht allzu viel zu bieten und macht vielerorts einen trostlosen Eindruck. Rittersterne…
Vor allem zwischen den Jahren und an Silvester schlagen viele beim Alkoholkonsum über die Stränge. Um das Leiden am nächsten Tag möglichst gering zu halten, helfen diese 5 Tipps gegen…
Während in einigen Ländern der Konsum von Marihuana noch mit dem Tod bestraft wird, wagt Uruguay eine Drogenrevolution. Marihuana wird 2014 laut Gesetzt in Apotheken erhältlich sein. Der private Anbau…
Seit zwei Wochen heißt haben die Weihnachtsmärkte geöffnet. Glühwein, Bratwurst und Weihnachtsschmuck gibt es wohl überall. Dennoch sind nicht alle Weihnachtsmärkte gleich. Manche haben eine lange Tradition, andere zeichnen sich…
Heutzutage einfach nur Essen gehen, ist nichts Besonderes mehr. Da braucht es eine große Portion Kreativität und eine Prise Mut, um in der Gastronomie mal nicht nur Durchschnitt zu sein.…