Die Welt der Gastronomie kam am 19. Juni 2025 in Turin (Region Piemont, Italien) zusammen, um die von S.Pellegrino & Acqua Panna gesponserten „The World’s 50 Best Restaurants 2025“ zu feiern und auszuzeichnen, wobei das Maido in Lima zum besten Restaurant der Welt gekürt wurde. Bei der Preisverleihung, die in der Lingotto Fiere stattfand, wurden die weltweit besten gastronomischen Talente aus 22 Regionen auf fünf Kontinenten ausgezeichnet.
Fotos: ©The World´s 50 Best Restaurants
Das in Lima beheimatete Restaurant Maido, das von Chefkoch Mitsuharu ‚Micha‘ Tsumura geführt wird, wird zum „World’s Best Restaurant 2025“ ernannt und tritt damit die Nachfolge des Gewinners von 2024, dem Disfrutar in Barcelona, das an diesem Abend in die Hall of Fame „Best of the Best“ aufgenommen wurde.
Das Maido, das in der Liste 2024 auf Platz 5 landete, ist eine Musterbeispiel der Nikkei-Küche, die sorgfältige japanische Techniken mit peruanischen Zutaten zu einem kulinarischen Erlebnis verbindet, das sowohl kulturell reich als auch innovativ und modern ist. Das Restaurant hat seinen Namen von einer japanischen Begrüßungsformel: „Maido! – ist das erste Wort, das die Gäste hören, wenn das Team von Chef Micha sie herzlich willkommen heißt. Mehr als 15 Jahre nach seiner Gründung bleibt das Maido seiner Philosophie treu und präsentiert die besten lokalen Zutaten, angepasst an die Jahreszeiten, in einem Degustationsmenü, das sich über mehr als 10 Gänge erstreckt. Auf das Maido folgen in der Rangliste das Asador Etxebarri (Platz 2) in Atxondo, Spanien, und das Quintonil (Platz 3) in Mexiko-Stadt.
William Drew, Director of Content für The World’s 50 Best Restaurants dazu: „Die Welt der Gastronomie kam am 19. Juni 2025 in Turin (Region Piemont, Italien) zusammen, um die von S.Pellegrino & Acqua Panna gesponserten „The World’s 50 Best Restaurants 2025“ zu feiern und auszuzeichnen, wobei das Maido in Lima zum besten Restaurant der Welt gekürt wurde. Bei der Preisverleihung, die in der Lingotto Fiere stattfand, wurden die weltweit besten gastronomischen Talente aus 22 Regionen auf fünf Kontinenten ausgezeichnet.“
Das in Lima beheimatete Restaurant Maido, das von Chefkoch Mitsuharu ‚Micha‘ Tsumura geführt wird, wird zum „World’s Best Restaurant 2025“ ernannt und tritt damit die Nachfolge des Gewinners von 2024, dem Disfrutar in Barcelona, das an diesem Abend in die Hall of Fame „Best of the Best“ aufgenommen wurde.
Hier die vollständige Liste der The World´s 50 Best Restaurants 2025

Alle weiteren Informationen unter: www.theworlds50best.com